sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Акции

  • 1 0 апреля

    Недели КРАФТОВОГО ПИВА!

    «Craft» в переводе с английского означает «ремесло». Дословно «craft beer» переводится как «ремесленное пиво». Это словосочетание впервые использовал американский журналист Винс Каттон в статье журнала «New Brewer», вышедшего в 1984 году. Двумя годами позже Каттон пояснил значение этого понятия, описав крафтовое пивоварение как независимое, сделанное вручную, в определённой местности и на основе природного сырья. Хотя в Европе и США это понятие трактуется по-разному. В штатах «крафтовое пивоварение» имеет официальную дефиницию, которая зафиксирована Американской ассоциацией пивоваров. В 1987 году “генерал” домашнего пивоварения Чарли Папазян, имеющий на тот момент статус председателя вышеупомянутой ассоциации, дал крафтовому пивоварению следующее определение: “Любая пивоварня, которая использует ремесленную технику для пивоварения и пользуется навыками пивоваров для создания своих сортов пива”. Другими словами, крафтовая пивоварня должна иметь традиционный способ варения. Солод, как основной ингредиент пива, должен содержаться в количестве не менее 50%, а в качестве усилителя вкуса пивовар должен использовать исключительно натуральные компоненты. Это могут быть фрукты, сахар, пряности или цветы. При этом, если он таким образом пытается снизить стоимость продукта, — пиво теряет возможность стать ремесленным.