sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Пиво

← Назад Krusovice "Темное"

Пиво Krusovice — изысканный напиток Королей, в котором отражается дух золотого века Чехии времен Императора Рудольфа II — века пышного и вместе с тем романтичного, мистического и таинственного.

Пиво — один из самых капризных в приготовлении продуктов. Нужно соблюсти массу всевозможных нюансов, чтобы получить напиток безупречного качества. Все начинается с подбора качественных ингредиентов. Пивовары Крушовицкого Королевского завода для приготовления своего пива используют чистейшую воду из Крушовицкого источника, Богемский ячменный солод и Жатецкий хмель.

Пиво на 90% состоит из воды, поэтому ее качество и вкус определяет вкус пива. Идеальная вода для пива — из природного источника, естественным образом насыщена минеральными веществами. Именно такая вода используется для пива Krušovice.

Для приготовления пива Krušovice используется специально выведенный ячмень — с некрупными и примерно одинаковыми зернами. Для того, чтобы в процессе брожения получить алкоголь, нужен сахар, которого в свежеубранном зерне нет. Для того, чтобы получить сахар зерно проращивают, в результате чего получают солод.

Прорастание зерен прекращается в процессе сушки. От способа сушки зависит цвет и вкус пива: темное, светлое, с карамельным, жженым, копченым вкусом и т.д.

Хмель обладает антисептическими и тонизирующими свойствами, повышает стойкость пива при его хранении, участвует в образовании пены. Именно хмель придает пиву изысканный горьковатый вкус и хмельной запах.

 

Хмель до сих пор собирается вручную, а послеуборочный уход требует больших затрат, поэтому хмель — самое дорогое сырье при приготовлении пива.

А теперь немного о технологии приготовления пива Krušovice. Для того, чтобы сварить пиво, сначала готовиться затор — смесь дробленых зернопродуктов с водой. В затирочном чане смешивается измельченный солод и вода. Полученный затор медленно нагревают до температуры осахаривания. Во время нагревания затора в пиво переходит 65% питательных веществ зерна.

Затем сусло (вода с растворенными в ней веществами солода) поступает в варочный чан, где доводится до кипения. После чего вводят хмель, в результате чего происходит охмеление сусла. Сусло охлаждают, добавляют в него дрожжи, и дальше начинается процесс брожения, который может продолжаться 10 дней. Полученное пиво осветляется, насыщается углекислым газом и становится, наконец, таким, каким мы привыкли его пить. Для сохранения вкусовых свойств пиво пастеризуют, что также увеличивает срок его хранения.

В настоящее время Крушовицкий Королевский пивоваренный завод полностью реконструирован. На месте старых цехов возведены современные здания с самым современным оборудованием. Однако, не смотря на то, что современный пивоваренный процесс очень технологичен и компьютеризирован, цель пивовара остается неизменной на протяжении веков: сварить пиво, которое желанно, перед которым нельзя устоять и которого всегда будет мало.

Плотность: 10%
Содержание алкоголя: 3.9%

Здесь есть это пиво