sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 2 8 апреля

    Бельгийское пиво

    Бельгия считается у любителей пива страной - экспериментатором. Какое пиво здесь только не варят: и фруктовое, и бессолодовое, и на травах.

    Но и классических сортов там немало. Например, самый известный бельгийский лагер – Стела Артуа. В Бельгии далеко не последнюю роль играть малые пивзаводы, разбросанные по всей стране. В каждом районе варят свои, специфические для этой местности, сорта. В Бельгии производят несколько оригинальных сортов, не имеющих аналогов в мире. Это эль Lambic, Wittbier и Trappiste.

    Эли Trappiste подвергаются длительной выдержке, что положительно отражается на их вкусовых качествах. В основном, они производятся в аббатстве Нотр Дам де Спурмонт, что находится возле местечка Чимей, откуда и пошло название самого пива. Lambic – это бельгийский пшеничный эль. Основная особенность сорта в использовании особых дрожжей, которые можно найти только на бельгийских долинах. Существует очень большое количество фруктовых разновидностей Lambic’а, например вишнёвый "Крик" или малиновый "Фрамбозен". Wittbier и Weisebier – белое пшеничное пиво. При варке этих сортов используют смесь дрожжей, поэтому мутность является неповторимой особенностью данных видов пива. Также, в некоторые сорта добавляют различные специи – корицу, кориандр. Ярким примером белого бельгийского пива является пиво Hoegaarden, названное так по месту изготовления, которое продаётся сейчас во многих пабах по всей России.