sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 2 2 июня

    Белое пиво

    Проблема глобального потепления в мире с каждым часом становится все актуальней. Из-за постоянного роста температуры на земле происходит таяние ледников и увеличение уровня мирового океана. Также ситуацию обостряют вредные выбросы в атмосферу, что приводит к образованию в атмосфере земли озоновых дыр. На открытом солнце невозможно долго пробывать, так как не спасает даже крем от загара с фактором 80. Правда не стоит волноваться! Пиво всегда освежит вас в жаркий солнечный день. Конечно, обычный светлый лагер великолепно справляется с этой задачей, но если же вы желаете действительно освежающего пива, да еще и со вкусом, то ваш выбор - Белое пиво.

    Этот сорт пива гораздо старше, чем многие предпологают. В том или ином виде он существовал уже 400 лет назад. Согласно истории Белое пиво (Witbier) получило свое название за то, что было светлее обычных для того времени темных сортов (wit - значит белое). Правда оно не является "белым" в прямом смысле, просто это слово превосходно описывает данное пиво. По традиции этот пшеничный сорт светлый, мутный, нефильтрованный и дозревает в бутылке. Пивовары применяют ячменный солод и несоложеную пшеницу в качестве основы для этого пива. Для уменьшения привкуса пшеницы используются травы и специи. Добавлять специи пивовары выучились еще до хмеля, разные травы помогали наполнить сладостный вкус пива сложными привкусами. Обычно в этой роли для белого пива используются кориандр и кожура горького апельсина, а также иные секретные ингридиенты по рецептуре разных пивоваров.

    В настоящее время рецептура Белого пива весьма похожа на древнии варианты, за исключением добавления хмеля и новейших пивоваренных технологий. Некоторые производители пришли к иной древней традиции - прибавлять в сусло овес, что придает вкусу  умеренную сладость и глубину. Само по себе белое пиво владеет великолепной пеной, а овес придает ей еще наибольшую пышность. Как уже было сказанно, в современное пиво добавляется хмель, но в очень ограниченных количествах, что бы не перегорчить и не перебить специи и сладость.Для этой цели лучше всего подходит пикантный хмель сорта Сааз (Saaz).

    Наличие пшеничного белка, специй, дрожжей и трав подразумевает большое количество осадка в пиве (что весьма положительно). Этот осадок необходимо взболтать и вылить в бокал вместе со всем пивом, так же как и в немецком пшеничном нефильтрованном пиве. Только так можно прочувствовать вкус Белого пива полностью. Конечно, вам решать делать так или нет, но, оставляя осадок в бутылке, вы сами лишаете себя полноты вкуса.

    Пиво Hoegaarden, производимого одной из крупнейших пивоварен Interbrew, является  одним из превосходнейших представителей сорта.

    Несмотря на сложность вкуса, оно подходит и для "частого применения", а мутный цвет и неясная история добавляют загадочности. Белым пивом можно наслаждаться в любое время года, но с наступлением лета удовольствие усиливается во сто раз.