sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 3 0 июня

    Что будем пить, господа?

    Народная мудрость гласит: «В вине - мудрость, в пиве - сила, а в воде — «микробы». Единственное встает вопрос, а в каком же конкретно пиве сила? В нефильтрованном, живом или бочковом? А может быть сразу во всех?...

    приходиться задуматься над вопросом определения, какое же пиво наиболее лучшее, и без всяких неясных слов, таких как пастеризация и карбонизация не обойтись. И хотя варят пиво, как принято, из одних и тех же компонентов, а именно солода, воды, дрожжей и хмеля, свойства у напитка могут быть абсолютно различные.

    «Свежевыжатое» пиво. Если вы еще никогда не пробовали живое пиво, проделайте элементарный эксперимент. Для него потребуется пара стаканов с соком. В первом стакане - сок из тетрапака, во втором стакане — свежевыжатый напиток. Попробуйте сравнить вкус. Наверняка вы моментально почувствуете разницу. С пивом происходит схожая ситуация. Те, кто пробовал живое пиво, все как один утверждают, что больше никогда к пиву из бутылок не притронутся даже под угрозой своей жизни.

    Возможно, дело обстоит в том, что живой пенный напиток избавлен от такого спорного ингредиента как консерванты? Если доверять производителям, то напиток производиться без пастеризации, карбонизации и конечно же фильтрации. Следовательно, живому пиву можно дать очень простую характеристику – «натуральный продукт».

    Пивной бочонок - родной дом. Наверняка, большинство жителей России употребляет пиво из из алюминиевых банок, либо из стеклянных бутылок,. А ведь все ценители пива утверждают, что пиво разлитое из бочки - вот оно счастье. Всякие банки, склянки - это ведь как сосуд для джина. Они не дают пиву «дышать». Намного приятнее разлить пиво из бочонка. К слову, часто их именуют кегами. Кег — небольшой бочонок, который может иметь различную формы и быть разного объема. Если вы надумали купить пиво в кеге, не забудьте дать ему немного постоять, перед тем как употребить пару бокалов.

    Дружба с дрожжами. Часто в нашей стране предполагают, что нефильтрованное и живое пиво — в принципе одно и то же. Но на самом деле это всего лишь подмена понятий. Большинство производителей пива называют его нефильтрованным, если в него при производстве была добавлена пшеница. Она образует белковые взвесь, которую большинство и принимают как доказательство нефильтрованности. В основном, в Европейских странах такой сорт пива не очень моден (только за исключением Бельгии и Германии). На самом же деле только если дрожжевая культура остается в пиве, то его именуют живым. Его главный минус — очень маленький срок хранение. Трое суток и живое пиво становится непригодным для употребления.

    Выбор пива — дело довольно индивидуальное. В любом случае, попробовать различные виды пива не помешает. Тогда вы сможете самостоятельно решить, какой сорт пива вам наиболее по вкусу. Кто-то больше любит пить светлые сорта пива, кто-то наоборот темные, а некоторые любят и портер выпить на завтрак, обед и ужин.

    Можно лишь сказать, что в Саратове разливное пиво и живое пиво уже давно не редкость — громадное количество пивных баров и ресторанов вообще не вносят в карту бара бутилированное пиво, предпочитая предлагать своим посетителям импортное кеговое пиво или наше отечественное живое пиво.