sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 1 3 июля

    История пивных садов Германии

    Согласно летописи, возникновение пивных садов обязано католической церкви и двум ее святым. Согласно декрету, о баварском пивоварении изданному в 1539 года варить пиво, было допустимо лишь между установленными католическими религиозными праздниками. Это праздник святого Михаила (29 сентября) и великий день Святого Георгия (23 апреля).

    В то время, в летний знойный период варить пиво, было строго запрещено. Фактор - отсутствие условий для сохранения и поставки пива в этот период. Для увеличения срока хранения, последнее пиво варили немного дольше: так именуемое мартовское пиво, которое планировалось продавать летом. Но, оставалась неувязка связанная с хранением пива. Так как оно должно держаться лишь в прохладном месте. Решение было найдено. Это строительство пивных подвалов! В качестве эталона послужили личные домашние подвалы, которые были предусмотрены для хранения скоропортящихся товаров. Подвальные помещения пивоваренных заводов были заняты производством. Потому специальные подвалы находились рядом или вблизи пивоварни. Из-за высокого уровня грунтовых вод в Мюнхене, подвалы были не довольно глубоки, чтобы сохранять нужную температуру. Поэтому для охлаждения пива они заполнялись зимним льдом из близкорасположенных прудов. Кроме того, над подвалами сажали огромные деревья – в основном каштаны, тень которых помогала понизить температуру. Как итог, каштан с крупными листьями стал традиционным деревом пивной.

    Пивовары сами начали продавать пиво населению. Перед деревьями расположили столы и лавки, где сразу же можно было приобрести прохладное пиво. Владельцы мюнхенских пивных восстали с оружием в руках против этого. Их запросы сводились, к тому, что пивовары обязаны поставлять им пиво, а никак не торговать им сами.

    Чтоб успокоить мятежников баварский король Людвиг I издал указ. В нем он дал позволение на реализацию пива пивоваров, однако установил запрет на реализацию продуктов питания. Потому те, кто хотел, насладиться кружкой пива, перед каштанами, собственный обед обязаны были принести свой. С той поры практически ничто не поменялось в пивных традициях. Они по-прежнему считаются знаменитыми. Гости и сейчас сюда могут приходить со собственной едой.

    Сейчас “рестораны под открытым небом”, – независимо от того, пивной сад это либо терраса – в жаркое летнее время, по-прежнему считаются наиболее популярным местом встречи всех слоев населения. Гости могут не только славно провести время, а и пообщаться в неформальной свободной обстановке.