sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 0 3 мая

    Какое пиво называют «зеленым»

    Пивоварение включает в себя несколько этапов, в процессе которого пивной напиток проходит различные стадии…

    После окончания процесса брожения, из пива удаляют дрожжи для дальнейшего использования. Начинается так называемая вторичная ферментация, в процессе которой оставшиеся в пиве дрожжи уничтожают вторичные продукты брожения. На данной стадии пиво еще не пригодно для употребления.

    После процесса вторичной ферментации производится грубая очистка пива сепаратором. Происходит отделение твердых частиц высокоскоростной центрифугой. На этой стадии пиво уже готово к употреблению. Пивовары называют данное пиво "зеленым". Это свежее нефильтрованное пиво.

    "Зеленое" пиво содержит небольшое количество дрожжей, различные полезные вещества, белки и полифенолы (растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами). Полифенолы служат фундаментальными элементами, поддерживающие ткани кожи, увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов и улучшают кровообращение. Кроме того полифенолы эффективны против свободных радикалов, которые и являются причиной многочисленных болезней и преждевременного старения.  Белки участвуют в построении клеток и тканей, и являются так называемыми биокатализаторами, являются обязательными компонентами в питании человека и выполняют функцию обмена веществ и выработку энергии в организме. Все это находится в свежем нефильтрованном пиве, которое необычайно вкусно и полезно и имеет маленький, но существенный недостаток – очень короткий срок жизни. И именно соединение очень полезных полифенолов и белков придает пиву ту самую мутность, которая зачастую принимается за испорченность. А различные микроорганизмы, содержащиеся в пиве, после довольно короткого промежутка времени приводят к его скисанию.