sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 1 4 июня

    Не пьянства ради, а пользы для

    - По определению, пиво — напиток слабоалкогольный, тонизирующий и освежающий. Пиво возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Еще в древности были отмечены его целебные свойства. Теплым пивом успокаивали зубную боль и снимали воспаление горла. Воины растирали пивом утомленные в походах ноги. Пивом отпаивали физически и душевно истощенных, лечили печень, почки и даже принимали в качестве профилактического средства против холеры.

    - Вплоть до середины XIX века во всех больницах Европы пациентам предписывали запивать лекарства пивом, а в России врачи традиционно назначали этот напиток в качестве общеукрепляющего средства.

    - Сегодня о пользе пива спорят. Одни утверждают, что пиво предотвращает образование камней в почках, повышает иммунитет, восстанавливает микрофлору кишечника, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Другие говорят, что пиво — причина избыточного веса, снижения мужской потенции и развития раковых заболеваний.

    - Насчет потенции вывод был сделан лишь на основе статистических данных о том, что немцы и чехи страдают импотенцией в 7-9 раз чаще, чем представители других народов. Без лишних раздумий обвинили в том национальный напиток — пиво. Обвинили голословно, без всяких фактических подтверждений.

    - В избыточном весе пиво и вовсе не повинно. По калорийности оно не превосходит фруктовые напитки и газированную воду с сахаром (за исключением некоторых темных сортов с высокой плотностью). Другое дело, что фанты или колы с трудом выпьешь пару стаканов, а пиво и в колличестве трех литров протечет незаметно.

    - И еще: пиво традиционно пьют под добрую закуску. Жареные свиные ножки, горох со шкварками, колбаски или сосиски с салом — прекрасная закуска к пиву и, в то же время, бомбовый удар по скульптурным формам.