sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 0 5 июля

    Производитель истинного напитка Королей

    «Боже мой, как я обожаю пиво…» — эту фразу произносит бесподобная мисс Джулия Ламберт — звезда английской театральной сцены, входящая в высочайшие аристократические круги.

    Ее увлечение к известнейшему и старейшему напитку — пиву — разделяет фактически целый мир, никак не взирая на сословия и эпохи. Из Древнего Египта, где в первый раз воспроизвели на свет данный хмельной напиток, история пролилась сообразно всему миру и лишь о самых удачных пивоварах упоминают сейчас. Мы же коснемся летописи Царской пивоварни Крушовице.

    Kralovsky Pivovar Krusovice (Королевская пивоварня Крушовице) берет собственные корни из 1517 года, когда по Святовячлавскому уговору чешской аристократии было позволительно варить пиво на их личных фермах. Некий Иржи Бирка из Насиле унаследовал ферму с пивоварней в селе Крушовице поблизости города Раковник (Среднечешский край). Сейчас, наверное, один из самых стародавних пивоваренных заводов в Чешской республике.

    1-ый письменный акт относительно основания пивоваренного завода датируется 1581 годом. Конкретно тогда Иржи Бирка внес предложение королю Рудольфу II приобрести собственную пивоварню в Крушовице с прилежащими к нему лесами, полями и хмельником, тогда то и была составлена опись всей его собственности, в данный момент данный акт хранится на первом этаж старенькой солодовни пивоварни Krusovice, где проводятся многочисленные экскурсии и дегустации.

    История продолжается. В августе 2007 года голландская фирма Heineken N.V. заполучила пивоваренный завод Krusovice у германской Radeberger Gruppe KG. В итоге данной сделки фирма Хайнекен стала одним из главных экспортеров чешского пива.

    Время не стоит на месте и совместно с ним Королевская пивоварня Крушовице. Ныне, когда каждый раз наполняется бутылка этим солодом, никто уже и не помнит, что конкретно это пиво употреблял ныне известный, а тогда еще разбитной и обычный мальчуган, Арнольд Шварценеггер. Так много реформ внутри себя переживает далеко не каждая держава и никак не каждый имеет возможность похвастаться перечнем исторических деятелей, которых знает на память любой 2-ой житель Чехии.

    Сейчас побывав на производстве,  вы можете услышать еще много интересного и познавательного от первоисточников, осмотреть каждый пивоваренный аппарат, который хранит в себе часть истории, услышать десятки легенд и ощутить на губах привкус этого напитка, а то и напиться им вдоволь.