sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 2 7 июля

    Разливное пиво

    Бочковое пиво – Draught или Draft beer.
    В основном так называют фильтрованное пиво, которое разливается из кегов или ёмкостей с виджетами.
    Также используется более узкое значение этого слова, – разливное пиво, которое разлито из кегов (или крана), но не из канистры, бутылки или бочки. Более традиционное определение – пиво, которое разлито из большой ёмкости, которая могла быть или кегом или бочкой. Различные определения могут время от времени перекраиваться и вызывать путаницу. Некоторые традиционалисты возражают против более современного использования слова, когда оно относится к герметизированному пиву. Небольшие различия использования термина связаны с историей и развитием розлива пива.
    История «draught»
    До 1785 года, пока Джозеф Брама не запатентовал свою машину для изготовления и ручного розлива пива с помощью насоса, пиво разливали напрямую из бочки и несли клиенту. Старое английское слово для глагола «нести» было dragen, от немецкого слова tragen. Оно видоизменилось и превратилось в ряд связанных между собой слов drag, draw и draught. Видоизменение также привело к расширению значения последнего слова «нести и тянуть пиво», что означало одновременно – «разлить пиво для потребления» и сам процесс «питья пива». К тому времени, когда машина и насосы Брама стали популярными, использование слова draught в значении «разлить пиво для потребления» было уже широко распространено.
    В 1691 году в Лондонском Бюллетене вышла статья о Джоне Лофтинге, получившем патент на пожарную машину: «Упомянутый патентовладелец также спроектировал очень полезную машину для того, чтобы делать пиво и другие ликеры с производительностью от 20 до 30 баррелей в час, по разумным ценам».
    В начале 20-ого столетия началась подача разливного пива под давлением из герметичной тары. В 1936 году в Соединенном Королевстве было введено искусственное насыщение углекислым газом. И компания Watneys выпустила своё экспериментальное пастеризованное пиво Red Barrel. Хотя этот метод подачи пива не утверждался в Великобритании до конца 1950-ых, он действительно стал привилегированным методом в остальной части Европы, где он был известен под названием «en pression». Потом метод подачи пива под давлением распространился по всему миру; к началу 1970-ых почти всё бочковое пиво было исключительно пивом, поданным под давлением.
    Вскоре после этого в 1971 году чтобы защитить негерметичное пиво, была основана британская потребительская организация, названная Кампанией за Настоящее Пиво – the Campaign for Real Ale (CAMRA). Компания разработала термин настоящий Эль (real ale), чтобы дифференцироваться между пивом, поданным от бочки и пивом, поданным под давлением. К 2004 термин реальный эль был расширен, включив в себя бутылочное пиво, в то время как термин «пиво с бочки» стал общепринятым обобщенным термином для обозначения пива, поданного не под давлением.
    Пиво в кегах.
    Пиво в кегах – термин для пива, которое подано из герметичного стального бочонка. Хотя пиво в кегах часто считается синонимом с разливным пивом, оно относится, в частности, к пиву, поданному под давлением, в то время как разливное пиво может относиться к любому пиву, поданному из большой ёмкости, включая пивные кеги и пивные бочки. Пиво в кегах часто фильтруется и/или пастеризуется. Эти процессы делают дрожжи неактивными, увеличивая срок годности продукта за счет вкуса.
    В пивоваренном языке кег отличается от бочки. Бочка имеет выпускное отверстие ближе к краю верхней части, и затычку в отверстии сбоку, используемую для кондиционирования нефильтрованного и непастеризованного пива. Кег имеет одно отверстие в центре сверху, к которому прилагается трубка. Кеги искусственно герметизированы после ферментации с углекислым газом или смесью углекислого газа и азотного газа.
    Кег поначалу был предметом споров различных мастеров пивоварения, особенно разногласия возникали в 1960-ых, чаще всего в Великобритании, когда пастеризованное разливное пиво начало заменять традиционное пиво в бочке. Тогда качество kegging-процесса не было столь же хорошим, как сегодня, и иногда пиво из кег упоминалось как Пластмассовое Пиво (Plastic Beer). Использовались различные химические вещества (добавки), такие как, например, моностеарат глицерина, чтобы создать пену или пенную шапку в бокале пива. Из-за этого, пиво в кегах заслужило поначалу отрицательную репутацию для себя.
    Несмотря на эту озабоченность потребителей, кег пива заменил традиционное бочковое пиво (настоящий Эль) во всех частях Великобритании, прежде всего потому, что более прост и удобен в обращении. С 1971 года Кампания за Настоящее Пиво (CAMRA) проводила потребительскую кампанию, которая сосредоточила внимание на тех потребителях, которые предпочли традиционное бочковое пиво. Так же CAMRA успешно лоббировал Британский Парламент, чтобы гарантировать поддержку бочковому пиву. Возникли новые, маленькие пивоваренные заводики для обслуживания тех потребителей, которые предпочитают традиционное бочковое пиво.
    В современном розливе пива металлические кеги находятся под давлением с углекислым газом (CO2) или азотным газом (N2) или их сочетанием. Давление в кеге ведет пиво к выпускному отверстию, или крану.
    Под давлением CO2 в свободном пространстве над пивом в кеге поддерживается насыщение всего пива углекислотой. Давление CO2 изменяется в зависимости от количества CO2 в пиве и температуре хранения кегов. Иногда газ CO2 смешан с газом азота. Азотные смеси и CO2 используются, чтобы позволить более высокое рабочее давление в комплексе распределительной системы.
    При розливе сухих крепких стаутов (таких как Guinness) и других видов кремового пива используется азот под высоким давлением, поскольку он вытесняет CO2 , чтобы (искусственно) сформировать богатую плотную шапку пены и придать напитку менее газированный привкус. Это делает ощущение пива на нёбе приятно гладким и дает пенистые образования. Смесь газов в баллонах для кремового пива – обычно 75%-ый Азот и 25%-ый CO2. Этот заранее перемешанный газ, который хорошо работает только с кремовым пивом, часто упоминается как Газ Guinness’а, Пивной Газ, или Aligal. Использование «Пивного Газа» с более обычным пивом и различными вариантами лагера может привести от 5 % до 10 % пива в каждом кеге к очень плоскому и безжизненному вкусу.
    Пиво должно храниться в температурном режиме между 2°C (35°F) и 4°C (40°F) и потребляться, сразу после разлития в бокалы или кружки. При температуре выше 6°C (44°F) пиво в течение двух дней закиснет и помутнеет. Ниже 6°C (44°F) кег разливного пива потеряет свой вкус и аромат.
    В Великобритании под пивом в кегах подразумевалось бы, что пиво пастеризовано, в отличие от непастеризованного бочкового пива. Но некоторые из новейших пивоваренных мини заводов могут предложить в кегах и портеры, которые фильтрованы, но не пастеризованы, хотя старейшие устоявшиеся пивоваренные заводы всегда пастеризуют пиво перед его продажей.