sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 0 7 октября

    На недавнем фестивале пива Tiburon Taps подавали несколько пивных коктейлей, которые делались с добавлением хорошего шотландского виски, различных фруктов, сиропов, ликеров- и крафтового пива. Например, коктейль под названием It is Biitter to Be Hoppy был сделан из Ballast Point Sculpin IPA с добавлением грейпфрутового сока и апероля, Ommegang Witte послужил базой для коктейля Lemon Tell You Somethin*Honey, а коктейль Fear and Loathing смешали из портера и ликера чили.

    Как говорит консуьтант пивной индустрии Марио Рубио, крафтовое пиво уже и так по сути напоминает коктейли.

    - Крафтовое пиво - это поиск вкусов, которые не были доступны несколько десятков лет назад. Сегодня в пиво добавляют множество фруктов, другого необычного сырья. Так что я не вижу особой разницы между этим и добавлением чего-то в уже готовое пиво.

    Эксперт напоминает, что в смешивании пива с другими ингридиентами нет ничего нового-например, берлинер-вайссе традиционно подавали с фруктовым сиропом.

    - Сладкий сироп использовали, чтобы пиво было более мягким. И это уже коктейль.

    Хорошо известны и другие пивные коктейли, которыу делают уже очень давно:Black and tan - смесь темного и светлого пива, в которой образуется красивая граница между разными жидкостями; или Black Velvet - аналогичная смесь стаута с шампанским или сидром.

    Но более оригинальные коктейли - это определенно что-то новое: в последнее время в хипстерских барах начали подавать пивные "мимозы" и пивные сангрии, мичелады и кофе по-ирландски со стаутом.

    Марио Рубио считает, что пивные коктейли не пойдут во вред крафтовой революции.

    -Я не думаю, что это испортит крафтовое пиво, потому что пивные коктейли делали уже давно, и это традиция.