sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 2 3 мая

    Возможно ли совмещать Пиво и Спорт?

    Пиво не противопоказано спортсменам, а, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.

    К такому заключению пришли эксперты в области правильного питания на симпозиуме в Испании.

    Сам форум назывался «Пиво, спорт и здоровье». Практически все его участники рекомендовали включить пенный напиток в дневной рацион спортсменов, подчеркивая, что его свойство замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.

    Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защитные силы организма.

    Один из результатов эксперимента показал, что вероятность сердечных болезней ниже у тех, кто принимает умеренное количество алкоголя. Это можно объяснить с физической и биохимической точки зрения. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, “хороший холестерин”, который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

    Другие эксперименты показали, что небольшое количество алкоголя в крови снижают риск тромбоза. Отсюда можно сделать вывод, что потребление алкоголя в небольших количествах ведёт к улучшению циркуляции в коронарных сосудах и следовательно, защищает от болезней сердца.

    Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%.

    Группа исследователей из Дании выяснила: в пиве содержится витамин В6, который снижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это вещество увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи измеряли уровень витамина В6 и гомоцистеина у 11 добровольцев в течение 12 недель. В течение первых 3 недель эти люди смаковали пенистое пиво, в следующие 3 недели наслаждались красным вином, затем место источника хорошего самочувствия занял датский джин.

    Последние три недели для испытуемых, наверно, оказались самыми трудными. Утолять жажду им предлагалось исключительно минеральной водой.

    В период, когда добровольцы пили пиво, показатели гомоцистеина в их крови были самыми лучшими: понижение доходило до 30 процентов, а вино и джин и наполовину не дотягивали до этого рекорда.

    Ученые сделали вывод о том, что витамин В6 неплохо влияет на сердечно-сосудистую систему, а пиво они, как истинные датчане, признали важнейшим источником этого витамина в организме.

    Темное пиво ценят за его сладковатый, мягкий вкус. В темных сортах пива содержатся так называемые флавоины – целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов.