sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 2 8 июля

    Выдержка элитного пива

    Всем известно, что качество некоторых сортов пива улучшается при длительном хранении. Но речь идет о коллекционных сортах пива, которые должны обязательно дозревать и правильно храниться при определенной температуре. К таким сортам пива относится бельгийский крепкий эль, старый эль, ламбик. При прохождении какого-либо времени в бутылке запускается процесс окисления. В первый период пиво имеет сладкий с запахом ореха вкус. Пиво проходит процесс «мадеризации». Со временем вкус становится похож на херес. Чем больше алкоголя в пиве, тем больше его можно выдерживать. Хорошим консервантом также является и кислота. Уксусная кислота должна присутствовать в пиве в допустимых дозах. Молочная кислота приемлема в таком пиве, как ламбик, гез, уд брюн, пшеничном пиве. Содержание хмеля в выдержанном пиве должно быть меньше, так как он может придать пиву неприятный привкус. Пиво должно храниться в стеклянных коричневых бутылках. Сахар в выдержанном пиве должен содержаться в допустимых количествах. Выдерживать можно как темные сорта пива, так и светлые сорта. Пиво хранится в прохладном подвале, вдали от солнечного света. Коллекционное пиво имеет множество вкусовых комбинаций, которые стоит попробовать и оценить постепенно.