sasa

Сайт предназначен для лицСтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Pro Пиво

  • 1 2 июля

    Заблуждения и мифы о пиве. Часть 3

    Продолжаем говорить о мифах и стереотипах, связанных с пивом. Разберем очередную порцию заблуждений и мифов.

    9. Чем темнее – тем крепче.
    В России темное пиво не пользуется особой популярностью. Был период, когда темного пива отечественного производства на прилавках не было совсем. Возможно именно поэтому и появился этот миф.
    На самом деле крепость пива определяют дрожжи, ведь именно они вырабатывают спирт в процессе брожения. И от того, сколько будет сахаров в начале брожения и зависит количество алкоголя в готовом продукте. А количество сахаров описывает другая цифра, упомянутая на пивной этикете – экстрактивность пивного сусла (обычно 11-15%, для крепких сортов до 20%).
    Цвет же пива определяется типом используемого солода. Он бывает различной цветности, от самого светлого, до почти черного.

    10. Пиво надо пить холодным.
    На этот счет существует несколько разных мнений и каждое по-своему верное.
    Единственное, чего делать не следует, так это класть пиво в морозилку. Во-первых, существует большой риск замораживания пива, так как уже при температуре -5 пиво превращается в лед и пить его после этого не следует, так как вкусовые качества теряются.
    Во-вторых, употребляя ледяное пиво вы никогда не почувствуете его вкуса, а тогда пивопитие превращается в банальную пьянку.
    Считается, что оптимальная температура для комфортного питья пива +12 градусов Цельсия. Именно при такой температуре можно насладиться вкусом пива и прочувствовать его вкус и аромат.
    Некоторые пивовары считают, что температура должна быть еще выше, но это связано с поиском ароматических дефектов и не считается рекомендацией для любителей пива.
    В общем, лучше всего, за полчаса до употребления пива вытащить бутылку из холодильника – будет в самый раз.

    11. Лучшая закуска к пиву - соленая рыбка
    Насчет хорошей и правильной закуски можно говорить бесконечно. Знатоки и любители пива считают, что пиво надо пить без закуски или с пресными печеньками, чтобы прочувствовать вкус самого напитка. Если употреблять соленую рыбу или орешки, вкус притупляется.
    Лучший способ для пивовара скрыть свои ошибки – это подать соленую и ароматную закуску.

    12. Пиво полезно для почек
    Всем известно, что пиво – это отличное мочегонное. И как любое мочегонное оно полезно для почек.

    13. Женщины не любят пиво
    Серьезно? По данным проводившихся социологических исследований потребителей пива около 40% потребителей пива являются именно женщины.